auf der Internetseite der Ortsgruppe Vossenack

cut flyer heller

20180730 182224

Ein interessanter Film-Vortrag des Eifelverein Vossenack im Seniorenzentrum Vossenack

Im Geschwister-Louis-Haus, dem Seniorenzentrum in Vossenack, das sich in Trägerschaft der örtlichen katholischen Kirchengemeinde St. Josef befindet, stellte der Seniorenwart des Eifelverein Vossenack, Dieter Rosin,

IMG 20180728 131912

Renovierung der Wanderhütte "Untere Hardt" (Baptist Ruh)

Unsere Ortsgruppe hat in diesem Sommer die Wanderhütte "Untere Hardt" (Baptist Ruh) renoviert. Finanziert wurde die Arbeit über eine Fördermaßnahme des Naturparks Nordeifel.

Die Instandhaltung der Hütte liegt in unserer Verantwortung.

info102018                                                 Info lesen

IMG 20180715 164103 2

Wie wurde Windkraft vor hundert Jahren genutzt?

Fahrradexkursion zu den letzten Windmühlen im Kreis Düren und in Bedburg

Gruppenfoto

Kinder lernen auf der Kräuter- wanderung des Eifelvereins OG Vossenack vieles über essbare Wildpflanzen.

Wilde Kräuter waren schon immer für die Menschen wertvolle Begleiter. Das Wissen, welche Pflanzen essbar sind...

eifelblicke 5749df21f354b

Vossenack Franziskus-Gymnasium

Von diesem "Eifel-Blick" (455 Meter über dem Meeresspiegel) bietet sich Ihnen in nordöstlicher Richtung an klaren Tagen ein Panoramablick über die Ortslage Vossenack und die Hochfläche der Rureifel hinweg bis in die Kölner Bucht.

zum Eifel-Blick

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv