Gruppenfoto Nistkastenbau 600x337 56d9c2f9533e0
Familien des Eifelvereins bauten Nistkästen

Am Samstag, dem 29.02. trafen sich Familien des Eifelvereins und Gäste zum gemeinsamen Nistkastenbau.
Nach kurzer Begrüßung durch Norbert Unterberger erklärte Georg Dülks, wie der Nistkasten am geschicktesten zu bauen ist. Daraufhin suchten sich die Kinder die passenden Holzteile aus den Kisten. Als Erstes mussten die fertigen Holzteile etwas abgeschmirgelt werden, danach wurde angezeichnet, gebohrt und geschraubt, bis der Nistkasten fertig war. Die Kinder und die Eltern waren so fleißig, dass nicht nur jedes Kind einen Nistkasten mitnehmen konnte, sondern auch noch einige auf dem Schul- oder Kindergartengelände aufgehangen werden können. Ein gemeinsames Foto, bei dem die Nistkästen stolz gezeigt werden, darf natürlich nicht fehlen.

Norbert Unterberger